Авторизация
 
  • 11:40 – В Кемеровской области насмерть замерзла семейная пара 
  • 11:40 – В Нижнем Новгороде осудили домашнего тирана 
  • 11:40 – В Петербурге сосед спас женщину из горящей квартиры 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 

В СДПК задумались о ликвидации Минтруда

54.147.244.157

Парламентская фракция СДПК намерена на своем заседании 20 декабря рассмотреть возможность упразднения Министерства труда, миграции и молодежи. Об этом сегодня, 17 декабря, "ВБ" сообщил лидер фракции Чыныбай Турсунбеков.

"Ранее данную инициативу озвучил на пресс-конференции депутат от нашей фракции Данияр Тербишалиев - кандидат на пост министра труда, миграции и молодежи. Фракция его кандидатуру отклонила, но инициативу об упразднении ведомства считает нужным рассмотреть. Если фракция сочтет необходимой ликвидацию ведомства, то вопрос кандидатуры министра сам собой отпадет", - сказал лидер фракции. И добавил, что упразднение ведомства позволит сэкономить бюджетные средства.

Касаясь претендентов на должность министра, Турсунбеков заметил, что их число увеличилось. "Если 15 декабря на этот пост претендовали четыре человека и один из них тогда взял самоотвод, то на сегодня количество желающих увеличилось до девяти. Фамилии всех претендентов назвать не могу: всех не помню ", - сказал лидер фракции.

Сам Тербишалиев вчера на пресс-конференции заявил, что не хочет работать в правительстве и берет самоотвод. Он также предложил ликвидировать ради экономии бюджетных средств некоторые министерства, ведомства и департаменты. По его мнению, для решения проблем молодежи не нужно целое министерство. "Считаю, что в сложной экономической ситуации стране нужная полнейшая оптимизация государственного сектора. Немаловажным фактором является и упразднение Минтруда. Мы могли бы укрупнить какие-то министерства и ведомства, передав им полномочия того же Минтруда. А функции этого министерства в части миграции можно передать Минсоцразвития", - сказал Тербишалиев.

Напомним, 12 декабря указом президента министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов был освобожден от занимаемой должности. 15 декабря на внеочередном заседании фракции СДПК стало известно, что на министерскую должность претендуют социал-демократы Данияр Тербишалиев, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев и председатель политической партии "Улуу биримдик" Бакыт Манасов. Позже Кутушев взял самоотвод.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют