Авторизация
 
  • 19:39 – В Петербурге День российского флага отметят флешмобом 
  • 19:38 – В Волхове безработные до смерти забили дворника 
  • 19:37 – Шигеаки Хинохара: секреты долголетия легендарного врача который дожил до 104 лет 
  • 19:37 – Жительниц Воронежа приглашают побороться за звание «Автоледи-2017»‍ 

Депутат заявил о давлении на СДПК из-за Совета по отбору судей

23.20.64.16

"На депутатов от СДПК оказывают давление, чтобы протащить Нурумбетову в совет по отбору судей", - заявил глава комитета по судебно-правовым вопросам и законности Токтогул Туманов сегодня, 2 июня, в интервью "ВБ".

По его словам, в прошлую пятницу, 30 мая, на заседании фракции набравшая семь голосов Жамийля Нурумбетова не прошла в состав Совета по отбору судей от СДПК. "Но сегодня на 12 часов назначили внеочередное заседание фракции, на котором хотят провести повторное голосование. На депутатов оказывается давление. В частности, кровь из носу протащить Нурумбетову хочет лидер фракции Чыныбай Турсунбеков", - сказал Туманов.

Также он подчеркнул, что повторное голосование хотят провести со ссылкой на нарушение принципов тайного голосования 30 мая. "Но тогда нарушений не было. Порядок голосования не был нарушен, и все прошло в рамках закона. Сегодняшнее переголосование незаконно. Я об этом скажу и на фракционном заседании", - пояснил он.

Вместе с тем собственные источники "ВБ" отмечают, что провести переголосование планируется по инициативе заведующей отделом судебной реформы и законности аппарата президента Индиры Жолдубаевой, которая является близкой подругой Жамийли Нурумбетовой. В пользу последней планируется пожертвовать местами избранных ранее Рустама Исаева и Жылдыз Сайдылдаевой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют