Авторизация
 
  • 08:29 – Идеальное украшение праздника воздушными шарами 
  • 08:28 – Вера Глаголева причина смерти рак чего: Актриса не любила разговоров о своем здоровье 
  • 07:24 – Умерла Вера Глаголева, что случилось: последние новости на сегодня о похоронах 
  • 07:17 – Теракт в Испании 2017: последние новости сейчас, что произошло в Барселоне 

Турсунбеков: У временно объединившихся для выборов партий нет будущего

54.80.228.137

"У партий, временно объединившихся для выборов, нет будущего", - заявил сегодня, 16 декабря, в интервью "ВБ" лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, комментируя инициативу ввести 10-процентный избирательный порог на выборах в парламент.

Отметим, в Жогорку Кенеше законопроект о повышении порога прохождения партий во время выборов предложили лидеры фракций СДПК и "Ар-Намыс". Их поддержал и главный атамекеновец Омурбек Текебаев. Инициатива также получила поддержку от президента Алмазбека Атамбаева.

По мнению Турсунбекова, увеличение порога не приведет к тому, что в парламент смогут избираться только две-три партии. Согласно его законопроекту, если 10-процентный барьер преодолели менее четырех партий, в парламент попадают следующие за ними по количеству набравших голосов объединения.

Отметим, что перед выборами партии противоположных взглядов или вообще без таковых объединяются, чтобы преодолеть порог. Пример - слияние "Ата-Журта" и "Республики".

Турсунбеков уверен, что за партии, слившиеся только ради голосов, никто голосовать не станет. "Это допускается, но я считаю, что у такой партии нет будущего. Если две партии объединятся и даже попадут в парламент, но покажут себя плохо, то не пройдут в следующий созыв. Как и в нынешнем созыве, у двух партий явно будущего уже нет. Поэтому они разбросаны, разъединены, там каждый сам по себе. Свою политику в парламенте они вести не способны", - намекнул Турсунбеков на "Республику" и "Ата-Журт".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют