Авторизация
 
  • 04:32 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 20 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 04:32 – Новости АТО: за сутки 62 обстрела, у ВСУ потери 
  • 04:23 – Ученые озвучили страны с наиболее загрязненной экологией 
  • 03:34 – "Свадьба на миллион" в "Доме-2": кто выиграл миллион на свадьбу, результаты голосования 

Данияр Тербишалиев: Я не хочу работать в правительстве компании "Градиент"

54.197.187.2

"Я не хочу работать в правительстве, которым управляет компания "Градиент", - заявил сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции депутат от фракции СДПК Данияр Тербишалиев.

По его словам, некоторые депутаты и представители политической элиты лоббируют своих знакомых и родственников. "На заседаниях высказываются многие популистические заявления в адрес отдельных членов правительства. Однако за этими словами скрывается личный интерес каждого депутата", - считает Тербишалиев.

Говоря о претендентах на должность министра труда, миграции и молодежи, нардеп предположил, что его коллега по фракции Ирина Карамушкина также может взять самоотвод, как это сделал он и Абдыманап Кутушев.

Отметим, компания "Градиент" принадлежала первому вице-премьер-министру Тайырбеку Сарпашеву, но после назначения на государственную должность он передал ее в управление своим родственникам и больше не имеет к ней отношения. По крайней мере, он так утверждает...

Напомним, 12 декабря указом президента министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов был освобожден от занимаемой должности. Как ранее сообщалось, занять кресло министра труда, миграции и молодежи намеревались депутаты от СДПК Данияр Тербишалиев, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев и председатель политической партии "Улуу биримдик" Бакыт Романов. Накануне Кутушев взял самоотвод.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют