Авторизация
 
  • 11:40 – SpaceX удачно приземлила использованную ступень Falcon 9 
  • 11:40 – В Новосибирске научились очищать землю от нефтяных продуктов 
  • 10:39 – Арабские принцессы понесут наказание за насилие над слугами 
  • 10:29 – Путин: Моя работа в КГБ была связана с нелегальной разведкой 

Депутаты обсуждают законопроект о взрывчатых веществах

54.159.103.80

Сегодня, 16 декабря, парламентский комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью рассматривает проект закона "О взрывчатых материалах промышленного назначения".

По словам заместителя директора Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Улана Рыскулова, решение о разработке новой редакции Закона "О взрывчатых материалах промышленного назначения" было принято исходя из того, что в действующее законодательство требуется добавить новые статьи для отражения необходимых требований.

"Проект закона определяет правовую основу и принципы регулирования отношений, возникающих при обороте взрывчатых материалов промышленного назначения на территории Кыргызстана, направлен на обеспечение безопасности при использовании энергии взрыва в мирных целях, защиту здоровья и жизни людей, собственности и предупреждение преступных посягательств на общественную безопасность при обороте взрывчатых материалов промышленного назначения. Кроме того, проект предусматривает разграничение функций между Госгеологией, МВД, Госэкотехинспекцией и Министерством экономики в части государственного регулирования и надзора за оборотом взрывчатых материалов промышленного назначения", - сказал Рыскулов.

Он добавил, что лицензии и разрешения уполномоченных органов были установлены исходя из вступившего в силу закона, а также согласованных решений Межведомственной комиссии по проведению оптимизации нормативной правовой базы регулирования предпринимательской деятельности, которые ранее были обоснованы на основе анализа регулятивного воздействия.

В итоге после обсуждений парламентский комитет одобрил законопроект и отправил его на голосование в палату.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют