Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

В Астане прошло заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС

54.204.198.71

Сегодня, 15 декабря, премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев принял участие в очередном заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС, которое прошло в Астане (Казахстан). Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Указывается, что заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС прошло в узком и расширенном форматах.

Как отметил Джоомарт Оторбаев, дальнейшему укреплению ШОС "будет содействовать всемерное развитие торгово-экономического сотрудничества в рамках организации, которое должно оставаться одним из приоритетных направлений совместной деятельности".

"Кыргызская Республика придает большое значение реализации проектов в рамках ШОС, в том числе и в сфере развития транспортных региональных инфраструктурных коридоров. В этой связи Кыргызстан провел продуктивную работу в целях подписания соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок на Саммите в Душанбе в текущем году", - констатировал он.

Кроме этого, глава правительства Кыргызстана подчеркнул, что республика считает важным подключение предпринимательских и финансовых кругов всех государств-членов ШОС к реализации экономически значимых проектов, которые будут способствовать повышению эффективности развития регионального торгово-экономического сотрудничества. Возрастающую роль в усилении сотрудничества в данной области должны сыграть Деловой совет и Межбанковское объединение ШОС.

"Необходимо подумать над принципом, по которому различные экономические и инвестиционные проекты, имеющие положительный экономический эффект для экономик стран ШОС, продвигались бы вперед. Как нам видится, приоритетным направлением могло бы также стать эффективное использование энергетических ресурсов и освоение природных ископаемых. Существует актуальность активного привлечения деловых кругов стран-наблюдателей ШОС к реализации наиболее крупных проектов, способствующих прогрессу развития всего региона, в том числе в сфере энергетики, использования альтернативных и возобновляемых источников энергии", - отметил Джоомарт Оторбаев. И обратил внимание членов совета на необходимость того, чтобы специально созданные рабочие группы качественно и оперативно выполняли возложенные на них функции и задачи, а работа по углублению культурно-гуманитарного сотрудничества проводилась более динамично и систематично.

"В ходе встречи главы правительств обсудили широкий спектр вопросов, касающихся вопросов развития сотрудничества между странами-членами ШОС по самым разным направлениям", - пояснили в правительственной пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют