Авторизация
 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 

Премьеры Кыргызстана и Казахстана встретились в Астане

54.80.219.137

Сегодня, 15 декабря, премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев в рамках заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС встретился с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, на повестке дня были обозначены вопросы в водно-энергетической сфере, в области сельского хозяйства, пограничного и приграничного сотрудничества, а также перспектив развития железнодорожной и транспортной инфраструктуры, активации культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.

Оторбаев отметил положительную динамику развития двухстороннего сотрудничества. "Кыргызско-казахстанское сотрудничество в последнее время обрело должную динамику и практическую направленность, поддерживается активный политико-экономический диалог. Активно осуществляется поддержка инициатив стран-партнеров в различных международных организациях и интеграционных объединениях", - подчеркнул глава правительства Кыргызской Республики и поблагодарил своего коллегу за оказываемую всемерную помощь в подготовке Кыргызстана к вступлению в Евразийский экономический союз.

"Далее была отмечена важность своевременной проработки договоренностей в водно-энергетической сфере, достигнутых в ходе 5-го заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета, прошедшего 13 октября этого года в Астане на уровне глав-государств, в частности, по организации продажи электроэнергии из РК в КР в осенне-зимний период 2014-2015 годов", - говорится в сообщении.

Также в ходе встречи стороны обсудили задержку казахстанской стороной вагонов-цистерн с ГСМ на станции "Луговая". Глава правительства Кыргызской Республики выразил надежду на скорейшее решение этого вопроса. Карим Масимов поручил соответствующим ведомствам Казахстана ускорить решение данного вопроса.

В заключение было отмечено, что достигнутые договоренности придадут импульс развитию двусторонних отношений, а их своевременная реализация внесет существенный вклад в укрепление союзнических отношений, сообщили в правительственной пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют