Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара на сегодня, 29 марта 2017, прогноз от экспертов: рубль демонстрирует стойкость 
  • 03:15 – Мужчина погиб под колесами поезда на Ярославском вокзале в Москве 
  • 03:04 – Основатель Android Энди Рубин в Twitter показал фото своего нового смартфона 
  • 03:04 – В Японии впервые в истории успешно прошла пересадка донорских iPS-клеток 

Пограничники Кыргызстана и Узбекистана подвели итоги 2014 года

54.158.170.212

Сегодня, 12 декабря, в Оше состоялась рабочая встреча делегаций пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба ГПС.

В ходе встречи первый заместитель председателя ГПС КР полковник Искендер Мамбеталиев и первый заместитель командующего – начальник Главного штаба ПВ СНБ Республики Узбекистан генерал-майор Насирбек Усманбеков подвели итоги деятельности пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана за 2014 год и определили основные задачи взаимодействия и сотрудничества на 2015 год.

В ходе переговоров стороны обсудили отдельные проблемы на границе Кыргызстана и Узбекистана, отметив снижение количества инцидентов на кыргызско-узбекском участке государственной границы, где с начала 2014 года зафиксировано 5 пограничных инцидентов (в 2013 году – 15 инцидентов).

"Это хороший показатель, но необходимо активизировать совместную деятельность по предупреждению и недопущению конфликтных ситуаций на границе наших республик, уделяя особое внимание информационно-разъяснительной работе с населением приграничья", - подчеркнул Мамбеталиев.

Пограничные делегации двух государств также подробно обсудили современные угрозы и их влияние на складывающуюся обстановку на государственной границе Кыргызской Республики и Республики Узбекистан.

По итогам переговоров сторонами подписан протокол встречи. В соответствии с ним стороны обязуются поддерживать тесное сотрудничество в интересах оперативного решения задач и проблем, возникающих в процессе охраны границы, принимать меры по усилению охраны госграницы на направлениях, где отмечается наибольшее количество нарушений и незаконного провоза грузов.

Стороны также продолжат совместное патрулирование отдельных участков кыргызско-узбекской государственной границы.

В целях дальнейшего развития двусторонних отношений пограничными ведомствами Кыргызстана и Узбекистана будет разработан совместный комплексный план взаимодействия и сотрудничества на 2015 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют