Авторизация
 
  • 16:46 – Путин поблагодарил Израиль, который осудил снос памятников советским солдатам 
  • 16:46 – Первым соперником «Краснодара» в Лиге Европы станет датский «Люнгбю» 
  • 16:46 – Moщи Hикoлaя Чудoтвopцa в Caнкт-Пeтepбуpгe 2017 — pacпиcaниe 
  • 16:35 – МВФ смягчил требования к Украине: какие теперь реформы нужны для получения транша 

Россия укрепит военную базу в Кыргызстане

54.156.78.4

Приоритетом для России останется взаимодействие со странами Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ – первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов в ходе состоявшейся 10 декабря встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве.

Во встрече приняли участие более 70 представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран, включая Кыргызстан. Главными темами беседы стали вопросы развития ВС РФ и военно-политическая обстановка в мире, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

"В условиях усиления террористической опасности в связи с выводом из Афганистана многонациональных сил содействия безопасности приоритетное внимание мы будем уделять укреплению нашего сотрудничества по всем направлениям, - заявил начальник Генерального штаба. - Цель наших контактов и взаимодействия понятна и проста - нейтрализовать угрозы военной безопасности в этом регионе".

Обстановка в Афганистане, по мнению Герасимова, оказывает прямое влияние на состояние безопасности во всей Центральной Азии.

"С учетом принятого руководством США политического решения о выводе до конца 2014 года контингента американских войск из Афганистана с высокой вероятностью нами прогнозируется значительное осложнение ситуации в этой стране с переходом реального контроля отдельных районов к террористическим группировкам. На фоне резкого обострения ситуации в Ираке и Сирии, а также активизации террористической группировки ИГИЛ возможное исключение Афганистана из фокуса внимания западных и других заинтересованных стран способно поставить под угрозу безопасность всего Центрально-Азиатского региона", - заявил глава российского Генштаба.

Говоря об укреплении взаимодействия в рамках ОДКБ, российский военачальник отметил, что в уходящем году проводилась плановая работа по совершенствованию коалиционных и региональных группировок войск, формируются и совершенствуются системы противовоздушной обороны с Белоруссией, Арменией и Казахстаном. Также в рамках долгосрочных соглашений с Арменией, Кыргызстаном, Таджикистаном будет укрепляться потенциал размещенных на их территориях российских военных баз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют