Авторизация
 
  • 20:32 – Леди Гага споет на футбольном матче 
  • 20:32 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 

Обеспечение безопасности свидетелей возложили на новое управление МВД

54.211.249.219

Вчера, 10 декабря, состоялось торжественное мероприятие по случаю презентации деятельности управления по защите свидетелей МВД. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как указывается, специализированное оперативное подразделение по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, образовано в соответствии с планами мероприятий Государственной программы обеспечения безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2014-2016 годы, утвержденного постановлением правительства КР от 10 января 2014 года №12, а также в соответствии с требованиями Закона "О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства" от 16 августа 2006 года №170.

Отмечается, что подразделение образовано с учетом специфики работы и опыта развитых стран, является самостоятельным оперативным подразделением в системе МВД КР. На него возложены задачи по обеспечению мер безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, в отношении которых законом в установленном порядке принято решение об осуществлении государственной защиты.

Кроме того, Центр ОБСЕ в Бишкеке передал управлению оргтехнику на 805 тыс. сомов, пообещав в дальнейшем оказывать методологическую и техническую помощь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют