Авторизация
 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 22:44 – «Болезненная зависимость»: Анисина подарила Джигурде ночь любви на 23 февраля 
  • 22:44 – Слава Каминская кардинально сменила имидж (фото) 

ГРС приготовила 100 мероприятий для борьбы с коррупцией

54.205.203.188

Для искоренения коррупции Госрегистрационная служба разработала пошаговый план из 100 мероприятий, рассчитанный до 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточняется, из общего числа мер сама ГРС реализует 54 мероприятия, совместно с другими ведомствами и министерствами - 33, еще 13 разработаны для других ведомств.

Так, проект предполагает оснащение сотрудников Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество соответствующей техникой, закупку серверного оборудования, разработку специального программного обеспечения с использованием ГИС-технологий, а также проведение тренингов для специалистов по картографии.

Помимо этого, планируется внедрить автоматизацию всех кадастровых процедур. Уже есть договоренность с Корейской корпорацией кадастра о сотрудничестве в области модернизации земельной регистрации и кадастровой системы Кыргызстана. Согласно этому документу, как уверяют в ГРС, корейская сторона окажет помощь в области усовершенствования информационной системы и развития технического и кадрового потенциала Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество.

В рамках совместного проекта планируется разработать программное обеспечение по управлению базами данных с целью автоматизации всех кадастровых процедур на центральном уровне с внедрением кадастровых индексированных электронных карт.

"Это даст возможность отследить каждый шаг сотрудника и обеспечит прозрачность процесса, уменьшит риски теневых коррупционных схем", - уверяют в службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют