Авторизация
 
  • 15:04 – Дэвид Бекхэм опубликовал фото жуткого грима для съемок фильма Гая Ричи 
  • 14:53 – Принц Чарльз разошелся с принцессой из-за ГМО 
  • 14:43 – Раскрыт главный секрет Владимира Путина 
  • 14:43 – Украина обязана выплатить долг России – постановление Высокого суда в Лондоне 

Законы о госслужбе, гражданстве и Земельный кодекс скоро изменятся

54.211.0.142

Сегодня, 10 декабря, депутаты во втором чтении одобрили поправки в Земельный кодекс, Законы "Об управлении землями сельскохозяйственного назначения", "О гражданстве Кыргызской Республики", "О государственной службе", "О муниципальной службе", "О залоге".

Так, согласно Земельному кодексу, иностранные лица могут иметь в собственности земельные участки только на праве срочного (временного) пользования. Проектом же предлагается установить, что земли, переданные в право собственности иностранным физическим и юридическим лицам, в том числе иностранным банкам и специализированным финансово-кредитным учреждениям, при обращении взыскания на земельный участок подлежат отчуждению в установленный срок. Вместе с тем представленным проектом предлагается установить новые сроки временного пользования земельными участками. Это связано с тем, что установленные законодательством 49 лет - достаточно большой промежуток времени. За этот период могут произойти различные события с охватом всех сфер деятельности страны, что определит ее экономический и политический курс развития.

"Учитывая тот факт, что земли имеют особую значимость и ценность для государства, целесообразнее сократить срок временного пользования землями как гражданами Кыргызстана, так и иностранными лицами. Такой подход позволит уследить за процессом пользования земельным участком и за действиями субъектов пользования", - указано в справке-обосновании.

Что касается Закона "О государственной службе", то, как указано в справке-обосновании, целесообразнее не допускать к государственной и муниципальной лиц, не являющихся гражданами Кыргызстана.

В части изменений в норме о двойном гражданстве указано, что правовая связь такого лица c Кыргызстаном становится менее устойчивой, поскольку права и обязанности таких лиц могут идти вразрез с правами и обязанностями, которые представлены КР. В этой связи гражданину КР, имеющему также и гражданство другого государства, не разрешается доступ к государственной службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют