Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Депутаты одобрили соглашение о реабилитации водоснабжения в Таласе

54.161.130.145

Сегодня, 10 декабря, депутаты одобрили в трех чтениях ратификацию ряда кредитных соглашений между КР и Европейским банком реконструкции и развития:


о финансировании проекта по реабилитации водоснабжения и канализации в городе Таласе;
касающееся гранта Инвестиционного фонда Европейского Союза по Центральной Азии (IFCA) и Специального фонда по изменению климата Глобального экологического фонда (SCCF) о предоставлении финансовой помощи проекту "Реабилитация водоснабжения и канализации в городе Талас".

Отметим, как ранее уточнял замдиректора Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ Данияр Шейшеканов, на основе ТЭО средства были определены, поэтому правительство КР в связи с нехваткой средств вело переговоры и привлекло $5 млн 900 тыс. $3 млн - это грант, $2 млн - кредит на 15 лет в том числе с трехлетним льготным периодом. На эти средства в Таласе будет улучшено: около 20 км водных труб, 7 км системы канализации, закуплено около 6000 водомеров.

Общая сумма финансирования проекта составляет 5,9 млн евро, включая кредит на 2 млн евро, выделяемый ЕБРР правительству КР, грант $1,85 млн евро со стороны Инвестиционного фонда по Центральной Азии ЕС (IFCA) и $1,5 млн (приблизительный эквивалент в 1,15 млн евро) со стороны Специального фонда по изменению климата Глобального экологического фонда (SCCF) и средства технического содействия реализации проекта в виде гранта, а также средства технического содействия реализации проекта в виде гранта – 0,9 млн евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют