Авторизация
 
  • 20:25 – Нафтогаз мечтает стать обладателем «Северного потока» 
  • 20:06 – Пользователи «Google Карты» смогут делиться своим местоположением 
  • 20:06 – Ученые предложили пересмотреть классификацию динозавров 
  • 20:06 – В Facebook стала доступна прямая видеотрансляция через ПК 

Депутаты одобрили в третьем чтении законопроекты по вступлению КР в ЕАЭС

54.161.227.32

Сегодня, 10 декабря, на пленарном заседании парламента депутаты одобрили в третьем чтении пакет законопроектов, разработанных для реализации "дорожной карты" по присоединению Кыргызстана к единому экономическому пространству Беларуси, Казахстана и России с учетом формирования Евразийского экономического союза. Эти документы депутаты рассматривали сегодня утром. За пакет законопроектов проголосовало 89 депутатов, против - 5.

Нормы разработаны в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза и Единого экономического пространства с учетом формирования альянса и совершенствования законодательства по защите и развитию конкуренции. Пересмотрены понятия "монопольно высокая цена", "монопольно низкая цена", уточнено понятие "доминирующее положение", "вертикальные соглашения". Законопроект предлагает внести поправки в законы "О конкуренции", "О внутренней торговле в КР", "О защите прав потребителей".

Помимо этого, нардепы одобрили законопроекты, направленные на охрану окружающей среды. Это норма "Об охране атмосферного воздуха" в рамках выполнения Кыргызстаном взятых на себя международных обязательств и законопроект "Об охране окружающей среды". Последний предлагает добавить в закон новые термины: "рециркуляция", "рекуперация", "восстановление". Они, как указывается, позволят контролировать учет ОРВ на территории КР во всех стадиях - производства, рециркуляции, рекуперации, восстановления, извлечения и захоронения.

Еще один принятый законопроект "Об энергетике" предлагает дополнить полномочия правительства в топливно-энергетическом комплексе следующими функциями: формирование общего рынка энергетических ресурсов в соответствии с принципами, установленными договорно-правовой базой Евразийского экономического союза; оказание содействия в межгосударственной передаче электрической энергии в случаях, предусмотренных договорно-правовой базой Евразийского экономического союза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют