Авторизация
 
  • 18:05 – Пропавшую в Екатеринбурге женщину нашли убитой 
  • 17:27 – Никита Кузнецов занялся поисками жены 
  • 17:07 – Иосиф Пригожин рассказал подробности истории о сбежавшем муже Хлебниковой 
  • 17:07 – 2020 году выйдет сиквел анимационного фильма «Тролли» 

Законопроекты о гей-пропаганде и иностранных агентах обсудили в ПАСЕ

54.161.178.52

Заместитель спикера Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева приняла участие в заседании Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Париже. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, комитет заслушал первый отчет эксперта-докладчика ПАСЕ по Кыргызской Республике Тинатин Хидашели об оценке партнерства по осуществлению демократии в отношении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Было подчеркнуто, что КР является наиболее продвинутой страной в регионе по вопросам развития демократического общества и его институтов.

В выступлении Хидашели были отмечены вопросы, связанные с обсуждением таких законопроектов, как запрет на пропаганду ЛГБТ и об иностранных агентах, получения иностранцами разрешительных документов на трудовую деятельность в Кыргызстане.

Сасыкбаева предоставила развернутую информацию о текущей политической ситуации в стране и разъяснила вопросы вокруг вышеупомянутых законопроектов. В частности, она отметила, что по законопроекту о запрете на формирование положительного отношения к нетрадиционным формам сексуальных взаимоотношений рабочая группа в составе его инициаторов в скором времени направится в Женеву для изучения законодательства других стран.

"В процессе дискуссии были озвучены также вопросы относительно института Омбудсмена и уголовных дел в отношении некоторых неправительственных организаций. Кроме того, Сасыкбаева также провела двустороннюю встречу с докладчиком ПАСЕ по КР Т. Хидашели и обсудила некоторые вопросы с руководством ПАСЕ", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют