Авторизация
 
  • 06:29 – Андрей Назаров скучает по участникам «Дом 2» 
  • 06:28 – Антон Гусев не думает возвращать Женю Феофилактову 
  • 06:28 – Катя Кауфман увлеклась чтением книг 
  • 06:28 – Ольга Гажиенко рассказала о своей бабушке 

Пограничники Кыргызстана и Таджикистана подвели итоги работы в 2014 году

54.205.111.118

Вчера, 9 декабря, в местности Жаштык Лейлекского района Баткенской области состоялась встреча представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

Как указывается, пограничные делегации двух государств возглавили начальник Главного штаба – первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Искендер Мамбеталиев и заместитель командующего - начальник Главного штаба Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан полковник Хабибулло Сафаров. В составе делегаций двух стран были начальники региональных пограничных управлений и начальники пограничных отрядов, дислоцированных на кыргызско-таджикском участке госграницы.

В ходе встречи стороны подвели итоги деятельности аппаратов пограничных представителей за 2014 год и определили основные задачи взаимодействия и сотрудничества на предстоящий 2015-й.

Отмечается, что в 2014 году было проведено более 80 встреч пограничных представителей сторон, в ходе которых обсуждались вопросы разрешения инцидентов и конфликтных ситуаций на границе.

"В 2014 году обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризовалась как сложная и неоднозначная. С начала года на данном участке границы зафиксировано 32 инцидента. Стороны констатировали увеличение количества инцидентов почти в 2 раза по сравнению с 2013 годом и необходимость активизации деятельности пограничных представителей по предупреждению и недопущению конфликтных ситуаций на границе Кыргызстана и Таджикистана", - сообщила пресс-служба.

Кроме того, пограничники двух государств подчеркнули необходимость соблюдения линии поведения на границе, а также продолжения проведения информационно-разъяснительной работы с населением приграничных районов по соблюдению законодательства в пограничной сфере.

"Все проблемные вопросы на государственной границе должны решаться только за столом переговоров. Именно поэтому нужно усилить взаимодействие пограничников наших стран", - отметил в ходе встречи полковник Мамбеталиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют