Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

США усилили безопасность своих дипмиссий за рубежом

54.166.74.94

Соединенные Штаты Америки усилили безопасность своих посольств и консульств за рубежом в связи с предстоящей публикацией доклада об использовании американскими спецслужбами пыток при допросах подозреваемых в терроризме, сообщает сегодня, 9 декабря, Афганское телеграфное агентство.

Вашингтон опасается, что документ вызовет возмущение в некоторых странах, в первую очередь - на арабском Востоке, и приведет к нападениям на американские диппредставительства. "Есть некоторые указания на то, что публикация доклада может повысить опасность для всех учреждений и граждан США по всему миру. Поэтому администрация приняла меры предосторожности для того, чтобы обеспечить необходимую безопасность всех американских представительств за рубежом", - пояснил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Несмотря на это, подчеркнул Эрнест, администрация Барака Обамы "решительно поддерживает публикацию рассекреченного краткого варианта доклада".

Ожидается, что документ, подготовленный комитетом по разведке сената конгресса США, будет обнародован уже сегодня. Законодатели-республиканцы выступают против этого, утверждая, что содержащиеся в нем сведения вызовут вспышку нападений на американские посольства в мусульманских странах. Однако многие политологи считают, что на самом деле представители Республиканской партии просто не хотят бросать тень на администрацию Буша-младшего, которая разрешала ЦРУ использовать крайне жесткие методы при допросах лиц, подозреваемых в терроризме.

Отметим, что дипломатическое представительство США в Бишкеке на запрос "ВБ" об усилении мер безопасности ограничилось ответом, что "не дает комментарии по вопросам безопасности посольства".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют