Авторизация
 
  • 11:05 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: Нефтеюганск попрощался с жертвами автокатастрофы 
  • 11:05 – Метеорит в Хакасии 2016 всерьез напугал местных жителей 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 

Набор милицейских начальников сделают конкурсным

50.16.52.237

Отбор на замещение должностей начальствующего состава органов внутренних дел будет осуществляться на конкурсной основе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, соответствующее постановление было подписано премьер-министром Джоомартом Оторбаевым в рамках реформирования органов внутренних дел в целях повышения доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов.

Так, в соответствии с постановлением правительства Кыргызской Республики в целях оптимизации деятельности органов внутренних дел, обеспечения прозрачности процесса отбора и перемещения по службе в органах внутренних дел было утверждено Положение о порядке проведения конкурса на замещение должностей младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Кыргызской Республики.

Отмечается, что проведение конкурса обеспечит право граждан Кыргызской Республики на равный доступ к службе в органах внутренних дел, в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

"Конкурсный отбор руководителей органов внутренних дел у нас в стране внедряется впервые. Эта важная реформа позволит качественно повысить уровень профессионализма сотрудников ОВД, и как следствие внесет вклад в повышение их эффективности работы и вернет доверие населения. Данный шаг был сделан навстречу многочисленным запросам членов гражданского общества и отвечает требованиям времени", - прокомментировал решение глава правительства Джоомарт Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют