Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Атамбаев обсудил с главой ТПП Дубая возможности сотрудничества

54.158.92.239

Вчера, 7 декабря, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты, встретился с членами советов директоров торгово-промышленных палат Абу-Даби и Дубая во главе с председателем ТПП Дубая Абдулем Рахман Саиф Аль Гурайром. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как указывается, Атамбаев рассказал об инвестиционных возможностях Кыргызстана и остановился на перспективных отраслях экономики страны, в частности, призвал членов торгово-промышленных палат Объединенных Арабских Эмиратов обратить внимание на инвестиционные проекты в горнопромышленной, энергетической, сельскохозяйственной, перерабатывающей, транспортной и туристической сферах.

"Мы ждем вас в Кыргызстане, очень надеемся на инвестиции из Объединенных Арабских Эмиратов", - сказал Алмазбек Атамбаев.

В свою очередь Абдуль Рахман Саиф Аль Гурайр от имени бизнес-сообщества ОАЭ выразил благодарность Атамбаеву за встречу, отметив, что она свидетельствует о заинтересованности сторон в развитии двустороннего сотрудничества. Председатель ТПП Дубая подчеркнул важность активизации контактов между деловыми кругами Кыргызстана и ОАЭ и выразил надежду на то, что первый в истории визит делегации на высшем уровне из Кыргызстана придаст импульс развитию кыргызско-эмиратского сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Глава государства ответил на вопросы членов советов директоров торгово-промышленных палат, некоторые из которых, в свою очередь, уже сообщили о намерении посетить Кыргызстан с целью изучения возможностей для реализации совместных проектов.

После встречи президент Алмазбек Атамбаев посетил смотровую площадку самого высокого небоскреба в мире Бурдж-Халифа, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют