Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Жылдызкан Джолдошова: Уголовного дела на Мырзакматова никто не ожидал

54.197.124.106

Уголовное преследование экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова стало неожиданностью для всех. Таким мнением с "ВБ" поделилась сегодня, 4 декабря, лидер парламентской фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова.

"Никто не ожидал, что на него откроют уголовное дело. Эстакадный мост, по которому выявили нарушения, является незавершенным объектом. В таком случае ущерб определить сложно и даже практически невозможно. Обычно это определяется только после сдачи объекта. А по тому, как это умудрилась сделать прокуратура - большой вопрос", - высказала сомнения депутат.

Кроме того Джолдошова добавила, что, на ее взгляд, сведения о том, что в отношении кого-то выдвигается обвинение и заводится уголовное дело, не должны быть открытыми.

"Мы же работали в советское время. Тогда любое следствие велось тайно, никто ничего не знал, пока суд не определит, виновен человек или нет. А у нас в последнее время просто цирк, шоу какое-то. Так нельзя. Это к хорошему не приведет. Не только мы, политики, но даже и простой народ восприняли дело Мырзакматова как очередной политический заказ. Такое однобокое давление на политиков оказывать нельзя. Никто не предугадает, во что это может вылиться", - резюмировала народная избранница.

Напомним, в июле 2011 года жители села Кара-Жыгач подняли вопрос о строительстве моста через реку Кок-Арт. Президент Алмазбек Атамбаев поручил министерствам и дирекции по восстановлению и развитию Оша и Джалал-Абада разработать проект строительства моста, которое началось в августе 2011 года. В начале сентября 2011 года глава государства лично ознакомился с ходом строительства моста, соединяющего верхнюю и нижнюю зоны района южной столицы.

На строительство моста планировали выделить около 500 млн сомов. Кыргызстанцы решили помочь и внести свой вклад в строительство моста. Так, ветераны Великой Отечественной войны и члены совета ветеранов Ошской области перевели на счет сбора средств на строительство эстакадного моста свои однодневные пенсии. Известный певец кыргызской эстрады Сыймык Бейшекеев также перевел 100 тыс. сомов на счет строительства эстакадного моста по улице Навои в Оше. Однако в конце ноября 2014 года стало известно, что вице-мэра Оша Дастана Ходжаева обвиняют в присвоении переданных певцом денег.

31 января 2013 года прокуратура Оша возбудила два уголовных дела по фактам нарушений при проведении тендеров на проектирование и строительство эстакадного моста по улице А. Навои в южной столице. Прокуратура Оша провела проверку по материалам дел, возбужденных ранее по фактам нарушений при проведении тендеров, и 24 сентября возбудила уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением". А 27 ноября бывшего мэра Оша Мелиса Мырзакматова объявили в розыск. Между тем, еще 19 ноября подозреваемый прибыл авиарейсом "Москва - Урумчи" на территорию Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, где и находится в настоящее время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют