Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Парламент лоббирует возврат техосмотра автомобилей

54.159.255.164

Сегодня, 4 декабря, на пленарном заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Курмантай Абдиев предложил законопроект, согласно которому технический осмотр автомобиля старше семи лет обязателен.

"Мы должны привести в соответствие весь список законопроектов до вхождения в Таможенный союз и единое экономическое пространство. Нужно вновь ввести техосмотр машин, возраст которых перевалил за семь лет. Сейчас люди не проходят его. В связи с этим и происходит множество ДТП – техническое состояние машин не соответствует всем нормам. Кроме того, это вредит и самой экологии – выхлопной дым загрязняет воздух", - убеждал Абдиев.

Он добавил, что в Бишкеке имеются 35 точек по осмотру технического состояния автомобилей, но из них только 18 прошли регистрацию.

Его поддержал спикер парламента Асылбек Жээнбеков, сообщив, что сам был свидетелем того, как некоторые автомобилисты дают взятки при прохождении технического осмотра, а позже машина становится непригодной для эксплуатации. Однако, по его мнению, нужно ввести полноценный техосмотр для всех категорий автомашин.

В свою очередь депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев отметил, что в настоящий момент техосмотр проходят грузоперевозчики и таксисты, но и они не делают этого, как положено. Со слов парламентария, нужно сначала требовать исполнения существующего закона, прежде чем вводить новшества.

В итоге законопроект направили на голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют