Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

В Тегеране обсудили роль СМИ в сохранении мира в исламских государствах

50.16.51.93

В Тегеране обсудили роль медиа в сохранении мира в исламских государствах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

3 и 4 декабря в Тегеране (Иран) проходит 10-я сессия Исламской конференции министров информации "Взаимодействие медиа ради установления мира и спокойствия в исламском мире". Цель конференции - укрепить и сделать регулярным взаимодействие между государственными органами, курирующими информационную политику своих стран, а также между средствами массовой информации различных исламских государств.

Как указывается, в форуме принимают участие делегации 22 государств, относящихся к исламскому миру и расположенных в Азии и Африке. Кыргызскую делегацию на нем представляют заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова и директор департамента информации и массовых коммуникаций Бактыгуль Норузбаева.

Участники конференции отметили, что сегодня предпринимаются попытки определенными силами представить территорию ислама как источник зла, насилия и терроризма, что совершенно не соответствует действительности. "Во многих западных странах в СМИ, использующих серьезные технологические возможности, превалирует именно эта точка зрения. Однако же на самом деле мир ислама – это в первую очередь процветание, мир и открытость. Экстремистские настроения ничего общего с реальным исламом не имеют. И средства массовой информации всех исламских государств должны объединить свои усилия для того, чтобы убедительно показать это всему миру", - подчеркнули эксперты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют