Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

ИБР предоставит Кыргызстану пять мобильных клиник стоимостью $10 млн

54.163.158.163

ИБР предоставит Кыргызстану пять мобильных клиник стоимостью $10 млн. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Вчера, 3 декабря, в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с главой Исламского банка развития (ИБР) Ахмадом Мохамед Али Аль Мадани.

Как указывается, было подписано соглашение о безвозмездном предоставлении Кыргызстану пяти мобильных клиник, предназначенных для улучшения доступности медицинских услуг в отдаленных районах страны. Данный проект оценивается ориентировочно в $10 млн.

В ходе встречи в городе Мекка были рассмотрены перспективы дальнейшего развития сотрудничества Кыргызской Республики с ИБР. В частности, стороны обсудили состояние проектов, реализуемых в Кыргызстане, а также наметили ряд новых проектов, рассматриваемых для осуществления в рамках Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики.

Глава ИБР сообщил о том, что в ближайшее время направит специальную миссию банка для изучения новых совместных стратегических проектов.

Президент Кыргызстана поблагодарил главу ИБР за постоянную поддержку социально-экономического развития страны и пригласил посетить страну с официальным визитом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют