Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов прилетел в Урумчи

54.161.157.73

Бывший мэр Оша Мелис Мырзакматов, объявленный 27 ноября в розыск, еще 19 ноября авиарейсом Москва - Урумчи, прибыл на территорию Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, где и находится по настоящее время, стало известно "ВБ" от окружения Мырзакматова.

Следственный отдел по Ошу и Ошской области следственного управления Генеральной прокуратуры расследует уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководства мэрии Оша по факту злоупотребления должностным положением при строительстве эстакадного моста по улице Навои.

По мнению следствия, в результате превышения должностных полномочий со стороны управления городскими дорогами в 2013 году незаконно были проведены два тендера и заключены договоры подряда на разработку проектно-сметной документации и строительства эстакадного моста, в ходе исполнения которых государству был причинен особо крупный ущерб в размере более 27 млн сомов.

Напомним, в июле 2011 года жители села Кара-Жыгач подняли вопрос о строительстве моста через реку Кок-Арт. Президент Алмазбек Атамбаев поручил министерствам и дирекции по восстановлению и развитию Оша и Джалал-Абада разработать проект строительства моста, которое началось в августе 2011 года. В начале сентября 2011 года глава государства лично ознакомился с ходом строительства моста, соединяющего верхнюю и нижнюю зоны района южной столицы.

На строительство моста планировали выделить около 500 млн сомов. Кыргызстанцы решили помочь и вности свой вклад в строительство моста. Так, ветераны Великой Отечественной войны и члены совета ветеранов Ошской области перевели на счет сбора средств на строительство эстакадного моста свои однодневные пенсии. Известный певец кыргызской эстрады Сыймык Бейшекеев также перевел 100 тыс. сомов на счет строительства эстакадного моста по улице Навои в Оше. Однако в конце ноября 2014 года стало известно, что вице-мэра Оша Дастана Ходжаева обвиняют в присвоении переданных певцом денег.

31 января 2013 года прокуратура Оша возбудила два уголовных дела по фактам нарушений при проведении тендеров на проектирование и строительство эстакадного моста по улице А. Навои в южной столице. Прокуратура Оша провела проверку по материалам дел, возбужденных ранее по фактам нарушений при проведении тендеров, и 24 сентября возбудила уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют