Авторизация
 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 
  • 14:02 – Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра 

Спикер парламента Сарпашеву: Что-то вы немного нервный

54.205.140.252

Сегодня, 3 декабря, в ходе заседания парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Кантемир Мурзабеков задал вопросы первому вице-премьер-министру Тайырбеку Сарпашеву относительно того, почему до сих пор не введена пошлина на вывоз золотосодержащей руды.

На это вопрос Сарпашев ответил, что золото можно извлекать двумя путями: из руды с мышьяком и из руды без него, однако в КР не существует заводов по переработке золотой руды с мышьяком. "Мы предложили инвесторам построить такую фабрику рядом с месторождениями Терек, Тереккан и Перевальное совместно с "Кыргызалтыном" или рядом с Таш-Кумырским заводом полупроводниковых материалов. Если правительство без завода введет пошлины, то компании предъявят нам большие иски", - пояснил он.

Однако депутата не удовлетворил такой ответ, и он спросил, сколько тонн руды на сегодня вывезла казахстанская компания "Казахмыс".

Чиновник же сообщил, что пока информации о вывозе руды нет, поскольку компания обратилась в Министерство экономики за разрешением.

Мурзабеков в свою очередь заявил, что первый вице-премьер не полностью ответил на его вопрос, пояснив, что имел в виду вывоз руды в Таласе.

Сарпашев возмутился таким выпадом и заявил, что у него спрашивали про месторождение "Бозымчак" и он полностью ответил на вопрос.

Вмешавшийся же в перепалку спикер Асылбек Жээнбеков сделал замечание обоим. Обращаясь к Сарпашеву, спикер сказал, что ему стоит быть сдержаннее. "Что-то вы немного нервный, вам стоит успокоиться. Вы грубо отвечаете депутатам", - заметил торага.

Сарпашев, отвечая на это замечание, подчеркнул, что пытался объяснить все спокойно, однако парламентарий, видимо, не понял его сразу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют