Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

МИД вручил экзекватуры почетным консулам трех стран

54.147.244.157

Сегодня, 3 декабря, директор департамента консульской службы МИД Кыргызской Республики Арсланбек Уметалиев вручил экзекватуры почетным консулам трех стран. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Так, экзекватуры вручили почетным консулам Республики Фиджи в пределах г. Бишкека Кыргызской Республики Нурлану Бактыбаеву, Финляндской Республики в Кыргызской Республике Анвару Праздникову и Республики Казахстан в Таласской области Кыргызской Республики Сабырбеку Джумабекову.

В МИД подчеркнули, что открытие офисов почетных консулов Фиджи, Финляндии и Казахстана в Кыргызстане послужит развитию двусторонних отношений между КР и указанными странами.

Справка

Нурлан Бактыбаев с 2010 года является президентом строительной компании "Берен Курулуш" и вице-президентом Ассоциации ювелиров Кыргызстана. Допущен к исполнению консульских функций в пределах г. Бишкека по представлению посольства Республики Фиджи в Республике Корея.

Анвар Праздников возглавляет многопрофильный холдинг "Керамин". Допущен к исполнению функций в качестве почетного консула на территории Кыргызской Республики по ходатайству посольства Финляндии в Астане Республики Казахстан.

Сабырбек Джумабеков в настоящее время руководит Научно-исследовательским центром травматологии и ортопедии Кыргызской Республики. Допущен к исполнению консульских функций в качестве почетного консула в консульском округе, включающем в себя территорию Таласской области с резиденцией в Таласе по инициативе посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют