Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Очередное заседание кыргызско-российской межправкомиссии пройдет в Бишкеке

54.87.114.118

18-е заседание межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству пройдет в 2015 году в Бишкеке. Конкретные сроки его будут согласованы по дипломатическим каналам. Такое решение принято на состоявшемся 2 декабря в Москве 17-м заседании МПК.

Участие в нынешнем заседании приняли с кыргызской стороны, помимо премьер-министра Джоомарта Оторбаева, министр сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев, заместители руководителей и ответственные сотрудники министерств здравоохранения, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, финансов, экономики, энергетики и промышленности, транспорта и коммуникаций, государственной таможенной службы, ряда других ведомств, мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов и другие официальные лица. С российской стороны: глава ФТС Андрей Бельянинов – сопредседатель МПК, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне, сопредседатель российско-кыргызской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Жогорку Кенешем КР Виктор Заварзин, руководители ряда ведомств и их ведущих подразделений.

В повестку прошедшей МПК вошло 18 вопросов, касающихся сотрудничества в различных отраслях, в том числе, в промышленной, топливно-энергетической, нефтегазовой, минерально-сырьевой, горнодобывающей, транспортной, вагропромышленной, финансовой, в области предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, в области охраны природы, здравоохранения и социального развития, образования и науки, культуры, информации, туризма, спорта, миграции. По каждому из вопросов были приняты те или иные решения. Комментируя результаты проделанной работы, Андрей Бельянинов отметил: "Вопросы, вошедшие в повестку, так или иначе охватывали весь спектр деятельности наших экономик, наших правительств, наших государств".

Говоря о возможных сроках проведения 18-го заседания, Бельянинов отметил: "Нам сейчас надо очень много сделать для реализации принятых решений. Думаю, что следующее заседание может быть где-то осенью 2015 года. При необходимости мы можем встретиться, если того требуют обстоятельства, два раза в год, у нас есть такой опыт. У нас здесь нет какой-то жесткой регламентации. Мы с уважением относимся к позиции каждой из сторон и всегда идем навстречу друг другу".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют