Авторизация
 
  • 21:54 – Андрей Малахов: «Малышева нашла моего брата!» 
  • 21:54 – Бородина трогательно поздравила свою бабушку с 80-летием 
  • 21:54 – Гадалки и экстрасенсы рассказали о неудачных беременностях Алены Водонаевой 
  • 21:54 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 

Кыргызско-российская комиссия усилит внимание к гуманитарной составляющей

54.197.132.255

Комментируя вопросы, приоритетные для межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, ее сопредседатель, глава ФТС РФ Андрей Бельянинов по итогам 17-го заседания МПК отметил: "Основное направление нашей совместной деятельности - сотрудничество в энергетике".

В поле зрения комиссии, по его словам, находятся и проекты, реализуемые совместными усилиями в гидроэнергетической сфере, и вопросы вхождения "Газпрома" в экономику Кыргызстана.

"Компании самостоятельно работают, трудятся, взаимодействуют наши министерства энергетики. Это, наверное, очень важная часть сотрудничества",- констатировал Бельянинов.

По его словам, стороны договорились, что следующее заседание МПК будет посвящено в значительной степени вопросам культуры, образования, науки.

"Это та составляющая, которая для нас также крайне важна", - заявил сопредседатель МПК.

Он акцентировал внимание на том, что в Кыргызстане русский язык имеет статус официального и здесь "с огромным уважением относятся к русской культуре, к нашим совместным истокам, корням".

"Мы не разделяем себя, это тоже крайне важно. Очень много мероприятий, предлагаемых в том числе кыргызской стороной, посвящено и 70-летию Победы наших народов в Великой Отечественной войне. У нас много общего, мы очень дорожим этим и стараемся приумножить это", - подытожил Андрей Бельянинов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют