Авторизация
 
  • 21:42 – Молодая жена 86-летнего Ивана Краско опубликовала в Сети откровенное фото 
  • 21:42 – Джастин Бибер сделал себе розовые зубы за $15 тысяч 
  • 21:42 – Ольга Ветер лечит сына с помощью солевых процедур 
  • 21:42 – Певица Натали поблагодарила доктора за удачные роды 

Правительства Кыргызстана и России договорились продолжать сотрудничество

54.81.71.8

Подписанием двух важных документов завершилось состоявшееся сегодня, 2 декабря, в Москве 17-е заседание межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Подписи под протоколом заседания и программой экономического сотрудничества между правительствами обеих стран на 2014-2017 годы поставили сопредседатели МПК - премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев и руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.

Оба выразили благодарность всем специалистам различных ведомств, экспертам с обеих сторон, которые тщательно проработали повестку заседания и вносимые на его рассмотрение вопросы и документы.

"В рамках вхождения Кыргызстана в евразийские интеграционные объединения глубина сотрудничества между двумя нашими странами особенно актуальна", - отметил во время подхода к прессе Джоомарт Оторбаев. И подчеркнул: "Нам надо быть еще более амбициозными, еще более эффективными во благо обеих стран и их народов".

"Казалось бы, что все уже было согласовано, но мы настолько нестандартно подходим к решению по сути уже готовых вопросов, прислушиваемся к мнению каждой из сторон, что вплоть до самого подписания вносили коррективы. Все было направлено на позитив, на усиление двустороннего сотрудничества, - в свою очередь сообщил журналистам Андрей Бельянинов. - И самое основное, что отметил и премьер-министр Кыргызстана: мы готовимся по всем направлениям скорейшей интеграции Кыргызстана в Таможенный союз. Это для нас сейчас задача номер один, и мы надеемся, что в уходящем году она будет решена".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют