Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Алексей Миллер: "Газпром" готов помочь Кыргызстану с прохождением ОЗП

54.163.159.27

Сегодня, 2 декабря, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Об этом сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства КР.

Как уточняется, глава кыргызстанского правительства отметил, что снижение цен на природный газ и гарантия стабильности поставок в связи с приходом на рынок КР "Газпрома" - хороший стимул для диверсификации энергоресурсов.

"Сейчас необходимо сделать акцент на необходимости перераспределения баланса энергоресурсов, в частности, по переводу потребления с электричества на природный газ. Вместе с этим для разработки прогнозной стратегии развития экономики важно понимание стабильности цен на природный газ в долгосрочном периоде", - отметил Оторбаев.

В свою очередь Алексей Миллер подчеркнул, что российская сторона придерживается позиции исполнения ранее достигнутых договоренностей и открыта к конструктивному диалогу по другим проектам, представляющим взаимный интерес.

"Учитывая сложную ситуацию с электричеством и отсутствием газа на юге страны, компания "Газпром" готова оказать всю необходимую помощь, чтобы осенне-зимний отопительный сезон прошел в штатном режиме", – сказал он.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы возможности установления фиксированной стоимости природного газа на рынке Кыргызстана, реализации программы по газификации, возможного участия "Газпрома" в реконструкции и модернизации ТЭЦ-2 Бишкека, выделения отдельной квоты для обучения специалистов в специализированных университетах России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют