Авторизация
 
  • 05:16 – Болезнь Дмитрия Медведева: что произошло с премьером на самом деле 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 

Оторбаев обсудил с председателем коллегии ЕЭК механизмы вступления в ТС

54.158.183.188

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев, находящийся с рабочей поездкой в Москве (Россия), встретился с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктором Христенко. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, стороны обсудили вопросы интеграции страны в Таможенный союз и Евразийский экономический союз

Во время встречи глава правительства Кыргызстана отметил, что с момента утверждения "дорожных карт" было проведено три заседания рабочей группы по вопросам присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу и ЕЭП.

"Проделан большой объем работы, но еще больше работы предстоит сделать. В частности, правительством страны проведена работа по гармонизации национального законодательства с требованиями договорной правовой базы Евразийского экономического союза", - отметил Джоомарт Оторбаев.

Виктор Христенко заявил, что коллегия ЕЭК находится в постоянном контакте с кыргызскими коллегами и старается максимально быстро решать вопросы, касающиеся реализации "дорожных карт" по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу.

Далее Джоомарт Оторбаев и Виктор Христенко обсудили ряд аспектов по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу.

Так, стороны подробно остановились на совместном алгоритме действий ЕЭК и КР по продвижению Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору об Евразийском экономическом союзе.

"Также речь шла о механизмах определения доли расщепления для Кыргызской Республики при переходе на единый таможенный тариф, принципах статистического учета проходящих через государственную границу транзитных грузов, организации работы пунктов пропуска и оснащения их необходимых оборудованием, мероприятиях по укреплению государственной границы", - сообщили в правительственной пресс-службе КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют