Авторизация
 
  • 05:16 – Болезнь Дмитрия Медведева: что произошло с премьером на самом деле 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 

С послом ФРГ обсудили подготовку политических партий к выборам

54.158.183.188

Сегодня, 2 декабря, лидер парламентской фракции "Республика" Максат Сабиров встретился с послом Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике Гудрун Марией Срэга. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, стороны обсудили общественно-политическую и социально-экономическую ситуации в преддверии парламентских выборов в 2015 году в Кыргызстане, а также затронули вопросы подготовки политических партий к выборам.

Сабиров отметил, что парламентские выборы в 2015 годы должны пройти в сроки, установленные Конституцией Кыргызской Республики. "Основной задачей всех политических сил и руководства страны является проведение честных и прозрачных парламентских выборов. Необходимо обеспечить равные условия всем политическим партиям, которые намерены принять участие в избирательной компании. Проведение честных выборов - это залог доверия к президенту, парламенту и правительству страны", - подчеркнул Сабиров.

Особое внимание посол Германии в Кыргызстане уделила вопросам подготовки к выборам политических партий, представленных в парламенте республики. Она обозначила также тенденции объединения политических партий.

Было отмечено, что в Кыргызстане зарегистрировано более 180 партий, в связи с этим объединение политических партий сыграет положительную роль в становлении и развитии парламентской демократии и приведет к естественному укреплению политических организаций.

В ходе встречи стороны также затронули вопросы относительно политических программ партий, направленных на решение конкретных социально-экономических проблем в стране. Кроме того, состоялся обмен мнениями по экономическим вопросам, в том числе и по вопросу месторождения Кумтор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют