Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

Президент утвердил дополнения в закон об обороне и Вооруженных силах

54.163.158.163

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики "О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "Об обороне и Вооруженных силах Кыргызской Республики", принятый Жогорку Кенешем 23 октября 2014 года. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как указывается, принятый закон направлен на уточнение состава Вооруженных сил Кыргызской Республики и некоторых полномочий государственных органов в области обороны, а также на совершенствование стилистического изложения некоторых понятий в тексте закона на государственном языке.

Согласно предлагаемым поправкам, в состав Вооруженных сил входят органы военного управления, сухопутные соединения частей и учреждений, силы воздушной обороны, Национальная гвардия, Пограничная служба.

"В полномочия государственного органа, ведающего вопросами обороны, относится обеспечение деятельности военных комиссариатов, организация воинского учета, подготовка к военной службе и призыв граждан Кыргызской Республики на военную и альтернативную службы. Также на руководителя государственного органа, ведающего вопросами обороны, возлагается финансовое и материально-техническое обеспечение соединений, частей и учреждений Вооруженных сил", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют