Авторизация
 
  • 12:27 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 

В Москве прошли переговоры между главами правительств Кыргызстана и России

54.161.168.21

Вчера, 1 декабря, премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев, находящийся с рабочей поездкой в Москве (Россия), встретился с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Джоомарт Оторбаев поблагодарил Дмитрия Медведева за возможность обсудить важные вопросы двустороннего сотрудничества в рамках очередной встречи и вопрос участия КР в интеграционных процессах на евразийском пространстве.

"Для нас вопрос реализации мероприятий, предусмотренных "дорожными картами" по вступлению страны в Таможенный союз и Евразийский экономический союз, имеет приоритетное значение. В настоящее время пакет законопроектов по вступлению в Таможенный союз, состоящий из 21 закона, после одобрения правительством Кыргызской Республики направлен в парламент страны", - сказал премьер-министр Кыргызстана.

Также глава правительства проинформировал о том, что "Кыргызская Республика во время переговоров на экспертном уровне отказалась от большей части изъятий на переходный период из единого таможенного тарифа ЕАЭС и намерена к моменту выхода на согласованный проект договора свести данный перечень до минимума".

Также стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся как участия Кыргызской Республики в интеграционных процессах на евразийском пространстве, так и двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о ходе реализации проектов по строительству Камбар-Атинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, в сфере транспорта, продовольственной и ветеринарной безопасности, а также о положении кыргызских граждан, работающих в России.

Главы правительств дали конкретные поручения министерствам и ведомствам двух стран для скорейшей и качественной проработки всех достигнутых договоренностей, сообщили в правительственной службе КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют