Авторизация
 
  • 00:04 – Певица Слава не стесняется располневшей фигуры в купальнике 
  • 00:04 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 23:36 – Тюменский театр «Ангажемент» приехал в Екатеринбург 
  • 23:18 – Нелли Ермолаева порадовала поклонников обнаженным телом 

Алмазбек Атамбаев: Изменение Конституции - крайний вариант

54.211.226.90

"Возможность точечного изменения Конституции в части судебной ветви власти мы обсуждали с Омурбеком Текебаевым (лидером парламентской фракции "Ата Мекен". - vb.kg), когда создавалась нынешняя Конституция. Но это крайний вариант, мы должны обойтись без этого", - заявил сегодня, 1 декабря, в интервью "5 каналу" президент республики Алмазбек Атамбаев.

По его словам, есть другие пути совершенствования Основного закона страны без его изменения. А именно - изменение лишь положений действующих законов.

Отметим, со стороны председателя Верховного суда и аппарата президента в октябре прозвучала инициатива изменить Конституция для создания Президиума Верховного суда. Глава государства инициативу поддержал. Ожидается, что предложение включат в пакет законопроектов Совета по судебной реформы, который парламент начнет рассматривать в декабре этого года.

Атамбаев также в очередной раз заверил, что не собирается продливать себе полномочия и избираться на второй срок. Даже если и будет корректировка Основного закона, то она не коснется президентских полномочий.

"Это трудная работа (быть президентом - vb.kg), если не барыши в карман класть, не воровать, а действительно работать. Особенно в Кыргызстане", - посетовал Атамбаев.

Глава государства отметил, что его нынешняя задача - максимально успеть сделать за оставшиеся три года президентского срока. "Думаю, через три года люди выберут достойного президента. Надо беспокоиться о том, чтобы следующим президентом стал порядочный человек, а не вор", - надеется Атамбаев.

Напомним, сегодня ровно три года со дня инаугурации Алмазбека Атамбаева. Его срок заканчивается в 2017 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют