Авторизация
 
  • 00:38 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 

Текебаев: Задержанный Дилгер Жапаров попадает под амнистию

54.163.94.5

Сегодня, 30 мая, на заседании парламентской фракции "Ата Мекен" ее лидер Омурбек Текебаев потребовал привлечь к ответственности сотрудников аппарата президента, которые, по его мнению, три года назад "приложили усилия против принятия изменений в закон о коррупции".

"Три года назад мы инициировали законопроект, согласно которому превышение полномочий руководителями предприятий, где госдоля превышает 30%, расценивалось как коррупция. К примеру, за вывод без согласия совета директоров ОАО "Кыргызалтына" $200 млн в отношении председателя правления данного предприятия возбудили уголовное дело по статье "Превышение служебных полномочий". По Уголовному кодексу за такое преступление предусмотрен всего лишь штраф от 20 до 100 тыс. сомов или три года лишения свободы. Более того, он попадает под амнистию, принятую в декабре прошлого года. За такое преступление необходимо привлечь по более жесткой статье. Однако у нас в законе это не предусмотрено. Три года назад мы предлагали такой законопроект, но президент наложил на него вето, даже парламент через вето пытался переступить, но некоторые сотрудники своими рекомендациями не позволили президенту сделать этого. Мы требуем принять меры в отношении этих сотрудников", - сказал депутат.

Напомним, на днях в Бишкеке по уголовному делу о выводе средств из золотодобывающей компании "Кумтор" был задержан председатель правления ОАО "Кыргызалтын" Дилгер Жапаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют