Авторизация
 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 
  • 06:39 – Крещение: короткие СМС поздравления, красивые поздравления с Крещением 2017 в стихах 

Омурбек Текебаев - полпреду Атамбаева: Твое мнение не интересует парламент

54.211.41.181

В парламенте поссорились депутат Текебаев и полпред президента Абдылдаев

На заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному развитию произошла перепалка между лидером фракции "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым и полпредом президента в Жогорку Кенеше Молдакуном Абдылдаевым. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает "КирТАГ".

Ссора вспыхнула в ходе обсуждения законопроекта, инициированного Текебаевым. По задумке главного атамекеновца бывшим гражданам Кыргызстана, получившим подданство другого государства, следует разрешить, возвращаясь на родину, приобретать имущество и работать на государственных и муниципальных должностях.

Выслушав законодательное предложение, представитель президента Молдакун Абдылдаев, присутствующий на заседании комитета, возразил, что в Кыргызстане нет такого понятия как "бывший гражданин".

"Тем более, нашими законами не разрешается приобретать земли иностранцам. А в законопроекте предлагается разрешить гражданам уже других стран разрешить работать в госорганах, где используется секретная информация", - отметил Абдылдаев.

Такая ремарка полпреда президента вывела из себя Омурбека Текебаева.

"Если президент Алмазбек Атамбаев придерживается мнения, что нельзя разрешать приобретать нашим же гражданам землю в Кыргызстане, то я считаю, такая его позиция неправильная. Я против такого бесцеремонного вмешательства в экономические и социальные вопросы. У вас нет права говорить такие слова",- заявил лидер фракции, обращаясь к Молдакуну Абдылдаеву.

Текебаев добавил, что вопрос уже обсуждался с кабмином, и "члены правительства были вынуждены признать, что такие меры нам нужны".

"За такие слова ты будешь уволен. Твое мнение не интересует ни парламент, ни меня. Парламент в первом чтении поддержал законопроект. Так и передай своему начальству", - заявил Текебаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют