Авторизация
 
  • 20:32 – Леди Гага споет на футбольном матче 
  • 20:32 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 

Кыргызстан намерен наладить воздушное сообщение с ОАЭ

54.211.249.219

В целях расширения географии полетов и в рамках проекта создания хаба на базе международных аэропортов "Манас" и "Ош" проводится работа по осуществлению воздушных сообщений с рядом иностранных государств. Об этом сегодня, 1 декабря, в ходе заседания парламентского комитета по международным делам сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Улан Уезбаев.

По его словам, со стороны министерства подготовлен проект соглашения о воздушном сообщении между Кыргызстаном и ОАЭ, одобренный парламентским комитетом по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

"ОАЭ являются одним из быстро развивающихся государств, а город Дубай привлекает предпринимателей и туристов. В связи с этим данное соглашение позволит авиакомпаниям сторон осуществлять перевозки из любых промежуточных пунктов или за пределами пункта, то есть по принципу "пятой степени свободы воздуха". В эту степень не включены такие страны, как Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, так как в эти страны полеты уже осуществляются", - проинформировал Уезбаев.

Он также напомнил, что, согласно меморандуму, подписанному 30 сентября 2009 года, осуществляется международное воздушное сообщение Бишкек - Дубай. "Авиарейсы Бишкек - Дубай выполняет авиакомпания "Флай Дубай" четыре раза в неделю. Их стоимость - $480-485. Зимой текущего года данный авиарейс выполняла авиакомпания "Эйр Кыргызстан" два-три раза, но из-за низкой рентабельности был приостановлен", - сказал замминистра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют