Авторизация
 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 
  • 20:56 – Визажист не удержалась и рассказала о секретах личной жизни Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 20:56 – Дарья Пынзарь с мужем отправилась в отпуск, оставив детей в Москве: поклонники в недоумении 
  • 20:56 – Пожар в Казани на пороховом заводе унес жизнь одного пожарного 

В Кыргызстан начала поступать электроэнергия из Казахстана

54.197.75.83

В Кыргызстан с сегодняшнего дня начала поступать электроэнергия из Казахстана. Об этом сегодня, 1 декабря, в ходе заседания парламентского комитета по международным делам сообщил министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев.

По его словам, для нормального прохождения зимнего периода есть договоренность с Казахстаном об импорте 1 млрд кВт.ч энергии.

"Она будет поставляться в течение этого и следующего года. Казахстан попросил заключать договоры ежемесячно. Пока есть договор на декабрь. Цена на границе за импортную электроэнергию составляет 5 сомов. Если добавить госпошлину и НДС, то добавляется еще 60 тыйынов", - сказал Турдубаев.

Однако депутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова возмутилась такой ценой за электричество. По ее словам, нужно создать специальную комиссию, для того чтобы конкретно знать, из чего сложилась такая цена, а также куда ушли деньги, выделяемые из кредитов, которые берет Минэнерго.

"Почти 80% внешнего долга ушло на электроэнергию. В результате стоимость электричества составила 5,6 сома. Нужно проверить, куда и на что расходовались эти средства", - отметила парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют