Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Депутаты поддержали проект-соглашение по реабилитации Токтогульской ГЭС

54.145.235.23

Сегодня, 1 декабря, на заседании парламентского комитета по международным делам депутаты в первом чтении поддержали проект-соглашение по реабилитации Токтогульской ГЭС.

В ходе обсуждения депутат от группы "Бирдиктуу ынтымак" Бахадыр Сулейманов во время отчета министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева спросил последнего об инвентаризации и запрашиваемых на энергосектор средствах.

"Вы берете деньги и начинаете делать инвентаризацию? Давайте отдельно подойдем к статье расходов? Эксперты говорят, что выгоднее запустить "Камбар-Ату-2", нежели тратить деньги на Токтогульскую ГЭС. Вы ведете какие-либо переговоры о привлечении инвестиций в "Камбар-Ату-2"?" - задался вопросом Сулейманов.

На это министр энергетики ответил, что в этом направлении ведется работа, в частности, на реабилитацию Токтогульской ГЭС планируется взять кредит $250 млн.

"Техническая связь составляет $139 млн. Программное обеспечение будет совершенствоваться, чтобы можно было видеть, какое оборудование и по какой стоимости поступает на склад. Это связано с тем, что общественность требует прозрачности бюджета. Также расходы связаны с тем, что мы нанимаем консультационную компанию, которая разрабатывает все сметы и необходимые документы", - проинформировал он.

Также Турдубаев отметил, что потраченные грантовые средства будут отслеживаться через Минфин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют