Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Политолог: Чиновники из окружения Атамбаева ищут поддержки у Акаева

54.147.196.37

"Отдельные чиновники из окружения президента Алмазбека Атамбаева уже сегодня постепенно предают своего шефа, ища поддержки у бывшего главы Кыргызстана Аскара Акаева и членов акаевской семьи" - таким мнением с "ВБ" поделился политолог и кандидат исторических наук Табылды Акеров.

Эксперт высказал предположение, что деятельность, главной целью которой является реабилитация экс-президента, может усилиться с вступлением Кыргызстана в Таможенный союз (ТС).

"И Акаев, и Бакиев строили и правили суверенной страной, но вступление Кыргызстана в ТС ставит под сомнение суверенность нашей республики. И очень скоро, после вхождения в это таможенное экономическое объединение, Атамбаева начнут воспринимать как президента, который предал интересы кыргызского народа и государства, как президента, уничтожившего суверенитет. Если после вступления в ТС ситуация в КР ухудшится, Атамбаеву будет трудно управлять страной. И, вполне возможно, что ситуация вовсе выйдет из под его контроля", - считает Табылды Акеров.

Такое положение дел, отмечает политолог, позволяет политическим силам полностью реабилитировать Аскара Акаева. Но с другой стороны, может подтолкнуть и другую политическую прослойку - пробакиевскую - к тому, чтобы начать аналогичный процесс реабилитации в отношении Курманбека Бакиева и его братьев.

"Бакиев хоть и обещал руководству России вывести из страны американскую авиабазу, но так этого и не сделал, за что и поплатился. Думаю, вероятен такой вариант: как только Кыргызстан вступит в Таможенный союз, пробакиевские силы начнут говорить, что второй президент во чтобы то ни стало пытался сохранить независимость страны", - говорит Акеров.

Именно вопрос независимости Кыргызстана как государства, по его мнению, может стать одним из основных лозунгов кандидатов на предстоящих парламентских и президентских выборах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют