Авторизация
 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 
  • 20:18 – Как спрогнозировать болезни по месяцу рождения 
  • 20:09 – Отец Фриске: Шепелев меня “заказал” 

"Ар-Намыс" попросил Генпрокуратуру не арестовывать Осмоналиева

54.159.66.70

Парламентская фракция "Ар-Намыс" направила в Генеральную прокуратуру ходатайство об избрании для депутата Каныбека Осмоналиева меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Об этом сегодня, 28 ноября, "ВБ" сообщил лидер фракции Феликс Кулов.

По его словам, фракция в этом случае выступает гарантом. "Уголовное дело в отношении Осмоналиева возбужденно по особо тяжкой статье. Согласно закону, за совершение таких преступлений предусмотрено свыше 10 лет лишения свободы. Согласно Конституции, когда в отношении депутата возбуждают дело по особо тяжкой статье, не требуется согласие парламента для его задержания. В этой части мы ничего не можем сделать", - сказал Кулов.

Депутат также заявил, что фракция заслушала Осмоналиева. "Он рассказал нам об обстоятельствах и привел свои доводы. Мы знаем, что он по состоянию здоровья дважды в год получает плановое лечение, у него сердечная недостаточность. Что касается дела, то Осмоналиев всего лишь направил письмо министру образования с просьбой рассмотреть возможность зачисления абитуриентов в вуз. Такие письма пишут все депутаты: когда кто-то обращается к нам, мы направляем запросы и письма в соответствующие ведомства. Осмоналиев так и поступил. Специальная комиссия высшего учебного заведения должна была изучить данный вопрос и после этого зачислять абитуриентов, это их вина", - отмечает лидер фракции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют