Авторизация
 
  • 10:22 – В Башкирии камера видеонаблюдения сняла избиение пенсионера в магазине 
  • 10:12 – Ученые: Каждый человек имеет уникальное обоняние 
  • 10:12 – В Приморье пришла вторая поставка "ЭРА-ГЛОНАСС" 
  • 10:12 – Барсовой горой в Сургуте заинтересовались археологи Российской академии наук 

Политолог: Деятельность НПО в КР подрывает национальную безопасность

54.196.5.241

В октябре 2014 года относительное спокойствие рутинного медиапространства Кыргызстана было нарушено статьей посла США Памелы Спратлен, в которой она указала на проблемы, торпедирующие процесс демократического строительства в КР.

Статья примечательна в двух аспектах. С одной стороны, ее лейтмотивом является выведенная Спратлен взаимозависимость внешнеполитического курса Кыргызстана и проблем его демократического строительства. По мнению посла США, решающим фактором, блокирующим демократизацию республики, выступает углубление ее политико-экономического сотрудничества с Россией, что в результате привело к выводу американского Центра транзитных перевозок из аэропорта "Манас" и восприятию большинством населения ситуации на Украине через призму российской версии происходящих событий.

С другой стороны, посол акцентирует внимание на мощном, хорошо организованном неправительственном секторе в республике, сформированном за счет предоставляемой помощи со стороны США и "пережившем все антидемократические потрясения", как локомотиве движения КР в сторону демократии. О правильности выводов дипломата рассуждает представительница Института стратегического анализа и прогноза КР Замира Мураталиева. Статью политолога-международника накануне, 28 ноября, опубликовал российский информационный портал Regnum.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют