Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Торобеков призвал дождаться результатов работы комиссии по его делу

54.211.207.116

Сегодня, 28 ноября, депутат от парламентской фракции "Ар-Намыс" Нурлан Торобеков в беседе с "ВБ" призвал "не будоражить народ, а дождаться результатов работы депутатской комиссии" по расследованию дела о его дипломе.

По его словам, комиссия еще не вынесла решение и итоговый документ не подписан. "Но, несмотря на это, в СМИ появились сведения со ссылкой на источники о том, что комиссия якобы нашла подтверждения факта использования мной фальшивого диплома. Но это неправда. После публикации этого материала люди начали мне звонить, спрашивать, от переживаний у меня подскочило давление. К тому же у меня сахарный диабет, я сижу на инсулине. В настоящее время нахожусь в больнице. Давайте подождем заключения комиссии. Я на все их вопросы ответил, готов и на планарном заседании ответить на вопросы депутатов. Требуется тщательный анализ, сперва нужно разобраться хорошо", - сказал депутат.

Напомним, в конце сентября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата по статьям "Мошенничество" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". По данным следствия, депутат, использовал подложный диплом и на его основе получал чины и звания. Однако сам Торобеков не согласен с этим. Он уверен, что произошло недоразумение. "Если выяснится, что я в чем-то виноват, то готов нести ответственность по всей строгости законна. Но я не признаю свою вину", - сказал тогда депутат.

9 октября на пленарном заседании парламента было принято решение о создании депутатской комиссии по делу.

20 ноября парламент отложил рассмотрение итогов работы комиссии по просьбе ее членов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют