Авторизация
 
  • 23:56 – Запущенная КНДР ракета упала в экономической зоне Японии 
  • 23:42 – Сергей Дружко создал патент на свои ролики в YouTube 
  • 23:30 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 23:30 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 

PR невозвращенца. В СМИ продолжается кампания по реабилитации Акаева

23.20.87.12

Небольшие заметки о первом - первом вообще и беглом в частности - главе независимого Кыргызстана Аскаре Акаеве периодически мелькали в СМИ на протяжении всех девяти лет, прошедших с момента мартовской революции. Но 70-й день рождения ученого и экс-президента стал поводом для настоящей пиар-кампании, развернувшейся в СМИ - как отечественных, так и российских. Бесконечным потоком шли интервью с Акаевым и его дочерью, авторские статьи, выдержанные в духе ностальгических воспоминаний. Появился даже полноценный документальный фильм, снятый телеканалом "Россия-Культура". Светлый ум, недюжинные способности и возвышенный романтизм Акаева, разбившийся о суровую твердыню геополитических интриг, на все лады воспевали как журналисты, так и сам виновник торжества.

рассказывалАкаев о своих достижениях.

Избранные цитаты Аскара Акаева:


Надо ли говорить о том, что празднование тысячелетия "Манаса" в 1995-м вызвало мощный подъем народного духа и национального самосознания!
Уверен, что акаевский период запомнится в нашей национальной истории позитивными созидательными делами.
За пять лет правления Бакиева у страны накопилось гораздо больше долгов, чем при мне за 15 лет.
Сменивший меня Бакиев с самого начала вел, как это он сам называл, многовекторную дипломатию. Я эту дипломатию назвал флюгерной, потому что президент исполнял роль флюгера и направлялся только туда, где можно было побольше урвать.
Революции и государственные перевороты совершают политические авантюристы, опираясь на несбыточные популистские лозунги и, как правило, прибегая к помощи криминальных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют