Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Кыргызстан продолжит участие в антинаркотических операциях ОДКБ

54.211.182.82

Итоги работы Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов ОДКБ подведены на его заседании, которое прошло 26 ноября в Санкт-Петербурге.

Оно состоялось под руководством председателя КСОПН директора ФСКН России Виктора Иванова, с участием генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи,

делегаций антинаркотиковых ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также главных наркологов стран-партнеров, председателей комитетов и комиссий парламентов государств ОДКБ, занимающихся законодательной деятельностью в сфере противодействия наркотрафику, рассказали в пресс-службе Организации Договора о коллективной безопасности. Кыргызстан в числе других участников на заседании представлял глава Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР Алымбай Султанов.

Анализируя деятельность КСОПН в 2014 году, собравшиеся остановились, в том числе, на специальных антинаркотических операциях "Канал – Южный капкан", "Канал-Долина", проведенных в рамках Региональной антинаркотической операции "Канал", договорились продолжить их в 2015 году. И обменялись мнениями по проблемам борьбы с наркоугрозой, исходящей с территории Афганистана, по вопросам повышении роли КСОПН в координации деятельности антинаркотических сил региона и дальнейшем совершенствовании борьбы с транснациональной наркопреступностью.

Подчеркнуто, что ликвидация масштабного наркопроизводства в Афганистане - приоритет обеспечения безопасности в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

На заседании принят ряд решений, направленных на совершенствование совместной деятельности антинаркотических ведомств по противодействию трансграничной наркопреступности.

Также здесь состоялась международная научно-практическая конференция "Состояние и перспективы гармонизации законодательства государств-членов ОДКБ по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". Участники конференции обсудили пути совершенствования правового механизма в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей и больных наркоманией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют