Авторизация
 
  • 17:24 – Трамп обрадовался, что не пьет очищенную мочу, как астронавты МКС 
  • 17:15 – Прощай Днепр: "Приватбанк" меняет дислокацию 
  • 17:14 – На Украине «залатали» дорожные ямы надгробиями с еврейского кладбища 
  • 17:14 – Коллеги Казимира Лиске рассказали о возможных причинах смерти актера 

Центральноазиатское направление станет приоритетом для погранслужб СНГ

54.145.108.181

Центральноазиатское направление является приоритетным на ближнесрочную перспективу во взаимодействии пограничных ведомств стран СНГ. Об этом сообщил председатель координационной службы Совета командующих пограничными войсками государств СНГ Александр Манилов, комментируя итоги 72-го заседания СКПВ, которое прошло в Бресте. Участие в нем приняла и делегация Пограничной службы Кыргызстана.

По словам Александра Манилова, с началом вывода коалиционных сил из Афганистана обстановка там не стабилизировалась, а наоборот ухудшилась. Наблюдаются активизация деятельности талибов у границ Содружества, перемещение боевых групп и боевиков ближе к его границам. Активизируется деятельность по заброске и переброске контрабанды на территорию Таджикистана и других республик Центральноазиатского региона. Как отмечает Манилов, "мы ожидаем с наступлением весеннего периода охраны госграницы обострения обстановки на этом направлении".

В связи с этим на заседании СКПВ достигнута договоренность об активизации усилий по исполнению решения Совета глав государств Содружества от 28 мая 2014 года "Об оказании помощи Республике Таджикистан для укрепления пограничной безопасности на таджикско-афганском участке внешних границ государств-участников СНГ". "Такая же работа проводится и в рамках Договора ОДКБ, - отмечает Александр Манилов. - Поэтому мы оцениваем обстановку на этом направлении как сложную, но контролируемую. Будут предприниматься все меры для сдерживания напряженности".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют