Авторизация
 
  • 17:42 – Ольгу Бузову и Дмитрия Тарасова тянет друг к другу 
  • 17:42 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 
  • 17:32 – В Париже вышли на маршрут два электрических беспилотных автобуса 

Депутаты КР приняли участие в заседаниях межпарламентских структур СНГ

54.159.187.17

27 ноября в Санкт-Петербурге состоялись заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ и Парламентской Ассамблеи (ПА) ОДКБ. В них, по информации их пресс-служб, приняли участие руководители парламентских делегаций государств-партнеров. От Кыргызстана – делегация Жогорку Кенеша во главе со спикером Асылбеком Жээнбековым.

Выступившая на заседании с приветственным словом председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко проинформировала собравшихся о том, что на заседании Совета глав государств СНГ был рассмотрен вопрос "О роли МПА СНГ в развитии межрегионального сотрудничества", а также поддержана совместная инициатива МПА и Исполнительного комитета Содружества о проведении Форума регионов стран СНГ. Участники заседания одобрили повестку дня предстоящего 41-го пленарного заседания Ассамблеи, подвели итоги прошедших за год мероприятий.И обсудили вопросы, связанные с избирательной тематикой.

"Задачей МПА СНГ должно оставаться стремление добиваться применения единых и справедливых для всех государств правил наблюдения за выборами. Это принципиально важно для получения объективных оценок", - заявила Валентина Матвиенко.

Лейтмотивом седьмого пленарного заседания ПА ОДКБ, которое открыл ее глава, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, стало рассмотрение хода реализации программы деятельности ПА по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов ОДКБ на 2011–2015 годы и вопросы подготовки предложений для формирования аналогичной программы на 2016–2020 годы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют