Авторизация
 
  • 09:43 – Бойцы «Азова» задержаны за убийство в Донбассе 
  • 09:43 – В Австралии фотограф поймала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 09:42 – Украина обвинила Россию в поддержке ИГ и «Талибана» 
  • 09:42 – США нарастили количество буровых для добычи сланцевой нефти 

Глава "Кыргызалтына" рассказал о закулисье переговоров по "Кумтору

54.162.168.187

Нынешний глава "Кыргызалтына" Токон Мамытов, может, в силу характера, может, потому, что немало времени отдал службе в органах нацбезопасности, является человеком крайне сдержанным, особенно в том, что касается оценок политических событий. И с высоты своего сейчас занимаемого поста Токон Болотбекович осторожно подбирает слова, описывая ситуацию, которая происходит вокруг "Кумтора". Можно лишь догадываться, что бы он произнес, если бы не сдерживался.

Таким образом предваряет интервью Токона Мамытова издание "Асман плюс", перевод материала опубликовал сегодня, 27 ноября, портал "Gezitter.org"

- Токон Болотбекович, что именно происходило на заседании фракции "Ата Мекен"?

- На это заседание были приглашены члены правительства, руководители некоторых ведомств, имеющих отношение к горнодобывающей промышленности в том числе руководство "Кыргызалтына". Было несколько вопросов, которые фракция обсудила, в числе их, считаю, главный вопрос о перспективах разработки месторождения "Кумтор" и его национализация. Были заданы вопросы и нам - руководству "Кыргызалтына", на которые мы дали ответы. Следует отметить, что заседание началось с презентации проекта, который довел до нас Ишенбай Кадырбеков - бывший руководитель Госагентства по архитектуре и строительству. В презентации была отражена история "Кумтора", нынешнее состояние, перспективы. В конце прозвучало, что целесообразно национализировать. В таком ключе проходило заседание фракции "Ата Мекен".

- Вы сказали, что вам как руководству "Кыргызалтына" были заданы вопросы. Какие?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют