Авторизация
 
  • 09:00 – Появились подробности о первом автомобиле Mazda A-класса 
  • 09:00 – Renault Captur – самый продаваемый и экономичный кроссовер в Украине в январе 
  • 09:00 – Вести об убийстве Ким Чен Нама: найдено отравляющее вещество 
  • 08:59 – Антон Гусев нахамил подписчикам и увеличил свою армию недоброжелателей вдвое 

Новый госорган по регулированию ТЭК появится в Кыргызстане в декабре

54.197.187.2

Еще до конца года в Кыргызстане появится новый государственный орган по регулированию топливно-энергетического комплекса - Государственный департамент ТЭК преобразуют в госагентство. Как сегодня, 27 ноября, сообщила "ВБ" заместитель директора департамента Миргуль Айдарова, в данный момент ведомство проходит процедуру перерегистрации в Министерстве юстиции.

Она уточнила, что идею создания госагентства в правительстве утвердили еще 14 ноября, но в сам преобразуемый госорган документ поступил лишь 20 числа.

"Мы все документы подготовили и сдали в Минюст. По закону у нас есть месяц на то, чтобы соблюсти все формальности - перерегистрироваться, поменять печать, изменить банковские реквизиты. Если раньше департамент был подведомственным органом Министерство энергетики и промышленности, то в качестве агентства мы будем подчиняться напрямую правительству. Помимо прежних функций по регулированию тарифов для конечных потребителей, лицензионной деятельности и защите прав потребителей, добавятся новые. Мы будем формировать тарифы для энергокомпаний, а также вести антимонопольную и монопольную деятельность", - пояснила Миргуль Айдарова суть работы в новом формате.

Она также добавила, что в связи с расширением функций в госагентство вернут четыре штатные единицы, ранее отданные регулятором ТЭК в Госагентство по антимонопольному регулированию.

"Если раньше у нас работал 21 человек, то теперь нас станет 25", - резюмировала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют